miércoles, 28 de octubre de 2009

Enfriar Cervezas y otros sin frigorifico en pocos minutos


Bueno, dentro de mis pasiones... están mis amigos. Hacer vida social es una pasión que suelo practicar a menudo.

Y en muchas ocasiones, esas vida social, se riega con unos buenos aperitivos y cervezas bien frías.

Pero... ¿que pasa cuando no tienes las cervezas bien frías y deseas que lo estén en poco tiempo? Lo de siempre... las metemos en el congelador y a esperar (unas horas). Pues... parece que hay una alternativa rápida y sin frigorífico!


Esta información no la he practicado ni la tengo contrastada, pero... mira tu.. habrá que probarla porque el resultado, si fuese positivo, nos sacaría de más de una situación similar.

Cerebros... prepararos para recordar lo siguiente.

Según recibo por mail, para "fabricar" un líquido altamente refrigerante donde meter nuestras latitas de cerveza o cualquier otro líquido que requiera ser enfriado, y conseguir que lleguen a bajas temperaturas en sólo 3 MINUTOS (eso asegura el mail, pongamos... 5 minutos), tendríamos que hacer lo siguiente:

Ponemos hielo en un cubo grande (pongamos... 2 bolsas de hielo).

Añadimos al cubo 2 litros de agua por cada bolsa de hielo.

Agregamos medio kilo de sal.

Y a todo esto... medio litro de alcohol.

Según explica (según el mail) el profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo, el agua aumenta la superficie de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse) y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.

Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA

Evidentemente, metemos las cervezas dentro de este líquido.

¿A quién le apetece probarlo y contarlo?

Un dato importante! Si estáis de fiesta, a ver si os vais a quedar sin hielo para las copas!

Yo por el momento voy a por una cervecita bien fresquita que tengo en el frigorífico... tradicional.


3 comentarios:

ErJuanillo dijo...

Esa ténica milenaria la llevamos a cabo en el campo en las fiestas veraniegas.

Las proporciones las vamos improvisando, eso sí, y no se nos había ocurrido echar alcohol a la disolución, pero siempre nos quedan unas cervezas fresquitas como el pecho de una rana.

Habrá que probar la próxima vez, a ver si con alcohol y esas medidas mejora la cosa ^^

Unknown dijo...

Claro, yo sabía lo de poner hielo y agua, pero no sabía nada de lo de la sal y lo del alcohol, que es donde parece que está la cosa.

Lulu dijo...

Antes de pegarme el trabajazo me voy a un chino y compro un litrejo que además, como bien has mencionado, no se debe JAMÁS desperdiciar el hielo de las copas